2024年度 物理工学EP:ニュース

学部新入生のオリエンテーション  2024/4/2

物理工学EPの新入生オリエンテーション

本学の入学式は4月4日の午前中に横浜みなとみらい地区の「パシフィコ横浜 国立大ホール」で実施予定ですが、これに先立ち、本学理工学部講義棟A201教室にて、物理工学EPの新入生90名をお迎えして新入生オリエンテーションを13:00から開催しました。
武田淳EP代表からの歓迎の挨拶の後、コンタクト教員の紹介、卒業生からのメッセージが披露され、佐藤学部教務委員の教務・厚生関係、片寄教員から学修相談会についての説明を行い、学期当初の予定について説明がありました。
さらに、関谷教員から物理工学リテラシーと物理実験・化学実験など、重要科目についての説明の後、馬場教員によるROUTEと学生アイデアファクトリーの説明がありました。加えて、関谷教員から教育職員免許の取得と上原教員から同窓会関係についての説明を行い、新入生オリエンテーションは終了となりました。
新入生たちは、緊張の中で長時間にわたる説明を真剣な面持ちで聞いていました。

挨拶をする武田EP代表

説明をおこなう佐藤教務委員

説明を聴く新入生

これから大学での学びが始まります